Menù
Le Carnazze
Scottona italiana Tronchetto all'etto
€3,90
Scottona italiana Controfiletto all'etto
€4,70
Scottona italiana T-Bone all'etto
€5,50
Red & White Polonia Tronchetto all'etto
€5,50
Red & White Polonia Controfiletto all'etto
€6,50
Red & White Polonia T-Bone all'etto
€7,50
La Marblet Danese Tronchetto all'etto
€5,90
La Marblet Danese Controfiletto all'etto
€6,90
La Marblet Danese T-Bone all'etto
€7,90
Burger
PER TE AMICO VEGETARIANO
Abbiamo creato con del Sedano rapa una cotoletta panata e fritta in olio di semi di Girasole.
La accompagnamo con un Pesto di pomodoro secco, Scamorza aumicata e Misticanza.
€10,00
RUSPY BURGER
Il nostro Hamburger di Pollo ruspante allevato a terra, Lattuga, Pomodoro
e salsa Fumè fatta in casa con Maionese, fondo di cottura bruno e Barbeque.
€11,00
PORK MISERIA
Spalla di Maiale stracotta e sfilacciata, tenera e succulenta per la cottura lenta, il Cavolo Rosso
stufato, la chiffonade di Carote, la Cipolla Rossa caramellata e salsa BBQ.
€12,00
EMPORIO BURGER
Il nostro Bun fatto in casa, Hamburger 210g di Scottona, Mozzarella di Bufala aumicata,
Pomodoro, Lattuga, Cipolla Rossa caramellata e Bacon croccante.
€12,00
POMO BURGER
Il nostro pane fatto in casa accompagna 210 g di carne di Scottona italiana 100%,
Formaggio Brie, Cipolla rossa caramellata, Cialda di Guanciale di Suino Nero dei Nebrodi,
per un gusto e una croccantezza unica, Misticanza e Maionese alla Senape.
€13,00
Antipasti
POMI DI CACIO
Perle croccanti di Caciocavallo fritte, danzano su un pesto avvolgente di Pomodori secchi,
accarezzate da Cipolla caramellata e Finocchietto selvatico. Un’esplosione di sapori in ogni boccone.
€12,00
SIKULO - EMPORIO
Un antipasto caldo che riporta ai sapori genuini della cucina di casa.
Crocchette di Latte come le faceva la Nonna, Panelline di Ceci, Verdure di stagione croccanti,
chips di Patate e Zucchine, pepite di Pollo ruspante.
€10,00
BECCAFICO
Sarde a Beccafico, fedeli alla tradizione siciliana. Il ripieno tipico, arricchito con
pangrattato, uvetta e pinoli, insieme a un gel agli agrumi e aria di menta, sono un
connubio perfetto tra sapori classici e freschi della Sicilia.
€12,00
RASCATURE
Un morso e sei di nuovo lì, per strada, tra i profumi e le voci dei nostri mercati...
Le Rascature, nate dall’ingegno popolare, dal gesto semplice di non sprecare, tornano in una veste che celebra la memoria. Fragranti e dorate, si posano su gocce di Bisque di Gambero*, si intrecciano con la freschezza della sua tartare e trovano un tocco prezioso nelle scaglie di Tartufo nero.
Un omaggio alla nostra cultura, ai sapori autentici che sanno di casa.
€14,00
CARPACCIO DI SPIGOLA
Carpaccio di Spigola fresco e delicato, marinato con Agrumi siciliani, che esaltano il suo sapore vivace. Il piatto è arricchito da un centrifugato di Melograno e dai suoi chicchi, che con la loro nota dolce e rinfrescante avvolgono il palato.
€16,00
BON BON
Polpette croccanti di Patate, Ceci e Funghi Porcini, servite su crema di Carote, con delicate gocce di Sedano Rapa e un filo di Olio verde al Prezzemolo.
Te lo aspetteresti che sia vegano?
€10,00
TIERRA TIERRA
Un nome che richiama la semplicità delle radici siciliane, ma che qui si trasforma in un'esplosione di sapori! La nostra Arancina dal cuore caldo di Scamorza affumicata, con salsiccia, adagiata su crema di Zucca rossa, avvolta in una croccante panatura. A completare, una coulis di Scamorza e scaglie di Tartufo nero.
€10,00
TARTARE DI SCOTTONA
Delicata tartare di Scottona marinata con Agrumi freschi, arricchita da un Uovo poché che, con il suo torlo cremoso, si fonde perfettamente con la carne. Il piatto è completato da una coulis di Bufala e Microgreen che aggiungono un tocco di freschezza e cremosità.
€20,00
A-TIPICHE
Tipiche polpetta di Sarde... No, aspetta!
Noi le facciamo con Pescato del giorno, preparato in stile polpetta di Sarde palermitane, con Uva passa, Pinoli e Cipolla caramellata, il tutto adagiato su un ristretto di Pomodoro e completato da una delicata coulis di Caciocavallo. Un classico, ma con un twist tutto nuovo!
€12,00
Primi
AI RICCI
spaghetti chitarra ai Ricci di Mare*, punto e basta. Puoi impreziosire il tuo piatto con Tartare di Gambero* rosso a € 30 oppure nella versione classica
€25,00
PASTA CHI SARDI
Bucatino con le Sarde protagoniste di questo piatto della tradizione siciliana con Finocchietto, Pinoli e Uvetta. Servito con Muddica atturrata.
€12,00
CÙ SUCU RÀ TUNNINA
Immagina un nido di spaghetti quadrati alla Carrettiera adagiati su un ristretto di Pomodoro Pachino, Tonno* e Mentuccia.
Puoi impreziosire il tuo piatto con tartare di Tonno*. 16€
€10,00
PASTA CHI VRUOCCULI ARRIMINATI
Bucatini con Broccoli, Acciughe, Uva passa e Pinoli. L'ingrediente che non può mancare? Una spolverata di “Muddica Atturrata” (pangrattato tostato) come da tradizione. Arricchita con tartare di Gambero* rosso! 15€
€0,00
C'ERA UNA VOLTA IL FORNO
Anelletti che per tradizione si cuociono in forno... noi li mantechiamo al tegame! Salsiccia, Friarielli e una cremosa coulis di Scamorza affumicata per un piatto ricco e sorprendente, tradizionale ma non troppo!
€12,00
“CU CU TI UNCI”
Un risotto che nasce da un incontro inaspettato: Cozze fresche, Pecorino e una riduzione di Mandarinetto siciliano. Un abbinamento che unisce il mare, la terra e la dolcezza Agrumata, per un piatto che sfida le convenzioni. “E tu, cu cu ti unci?”
€12,00
TAGLIOLINO PORCINO
Tagliolini freschi dal colore oro dello Zafferano, mantecati con Funghi Porcini dalla texture avvolgente. Il tutto arricchito da una cremosa coulis di Pecorino che aggiunge
un tocco deciso e saporito.
Per un’esperienza ancora più intensa, puoi completare il piatto con scaglie di Tartufo nero. 18€
€14,00
Secondi
LO STINCO DI MAIALE
Stinco di Maiale (CBT) alla Birra, avvolto in una ricca demi-glace e servito con un cremoso purè di Patate e una delicata carotina al burro
€19,00
BLACK ANGUS
La carne di Black Angus è rinomata per la sua eccellenza e qualità superiore.
Il grasso distribuito uniformemente crea venature sottili
che conferiscono alla carne una morbidezza e un sapore inconfondibili.
Sapore ricco e burroso, accompagnato dalle nostre Patate al forno.
€26,00
UN PO' DI MARE
Trancio di Ombrina, spescato fresco, grigliato, servito su crema crema di Lenticchie, croutons croccanti di pane al Rosmarino, Cavoletti di Bruxelles al salto e Pomodorino confit.
€25,00
IL SALMONE
Un delicato filetto di Salmone cotto al forno, avvolto in una croccante crosta di semi di sesamo bianco e nero, accompagnato da una coulis di Mozzarella di Bufala che ne esalta la morbidezza. Il piatto è completato da bieta fresca al salto.
€19,00
IL TONNO A SFINCIONE
Piatto tipico palermitano, con trancio di Tonno* scottato, servito in salsa Sfincione (Cipolla, Acciughe e Pomodoro) e Caciocavallo fresco, con contorno di Verdure di stagione.
€24,00
U SPADA
Trancio di Pesce Spada* con panatura mediterranea: Pangrattato, Pomodoro secco,
Origano, Capperi e Olive. Il tutto adagiato su una coulis di Datterino giallo e Fagiolini
all’Aglio.
€14,00
Ù BOLLITO
Tradizionalmente piatto delle domeniche in famiglia, il nostro Bollito di carne alla siciliana si arricchisce di una crema di Carote e Patate, Pomodorini confit, rondelle di Porro scottato e cime di Sparacelli.
Il tutto è completato da una riduzione all’Alloro, per un tocco in più.
€16,00
L’IMBOSCATO
Filetto di Scottona, tenero e succulento, che si fonde armoniosamente con il gusto profumato dei Funghi Porcini. La carne si adagia su un morbido purè di Patate, caldo e cremoso, il cui sapore delicato viene esaltato da una riduzione di Nero d'Avola, Vino Rosso siciliano che dona al piatto una profondità avvolgente. Una calda coccola serale.
Puoi arricchirlo con scaglie di Tartufo nero. 30€
€26,00
Pizze
SIKULA
Polpa di San Marzano, fior di latte, prosciutto cotto naturale, melanzane fritte in olio di semi di girasole, spianata piccante di suino e composta di cipolla bio.
€12,50
LA MARGHERITA SBAGLIATA
Ingredienti della margherita scombinati, fondo di fior di latte, salsa di pomodorino di pachino, basilico in crema. Sceglila per curiosità
€11,00
ZIA ROSA
Mozzarella fior di latte, limoni grigliati, Salmone e pesto di pistacchi perché oggi hai voglia di una coccola speciale.
€14,00
UMORI & SAPORI
Bufala campana e fior di latte, pomodoro San Marzano, Julienne di zucchine, mix di funghi, melanzane grigliate, verza dell'orto saltata all'olio extravergine d'oliva.
€12,00
O FIORE MIO
La pizza dai 4 spicchi, 4 assaggi sempre diversi ci puoi dire cosa non mangi ma non puoi sapere cosa ti arriverà e scusa sennò che prio c'è ?!?
€15,00
A MMIRIUSA
Era una Biancaneve con bufala, invidiosa di tutte le sue compagne, fece infatuare i nostri pizzaioli che le regalarono funghi porcini, pomodorini gialli gustosissimi, la misero in forno e all'uscita, non contenta, si fece regalare prosciutto cotto al naturale, stracciatella, granella di pistacchio e così fu lei la più felice e venduta.
€15,50
MADONITA
Bufala, gorgonzola, prosciutto crudo, gherigli di noce e composta artigianale di fichi, ti sei commossa/o? scegli lei!
€13,50
.SCHIFFARATA
Lei è la pizza consapevole, bufala, datterino giallo, in uscita, pesto al pistacchio, speck, granella di pistacchi e scaglie di grana, così da non concentrarsi su nient'altro secondo lei.
€15,00
A BUTTANA RA MISERIA
Polpa di pomodoro, fior di latte, spianata piccante, la 'nduja calabrese e la nostra composta di cipolle e niente se stasera la scegli hai vinto su tutti i commensali!
€11,00
REGINA MARGHERITA
Semplice, qui come da Sikulo vuol dire una cosa sola, scegliere gli ingredienti migliori per voi, polpa di San Marzano, bufala, basilico in cottura, origano.
€10,50
BABBASUNA
Is the new Margherita per dirla semplice ma è meglio gustarla, fidati di noi. Fatta con mozzarella Fior di latte, pomodoro san marzano. In uscita datterino rosso e giallo in oliocottura, bufala affumicata e basilico cristallizzato. Why not !
€16,00
STRAFALARIA
Crema di Zucca, Bufala affumicata e Funghi porcini... In uscita Stracciatella, Speck, Noci e Basilico cristallizzato.
€16,00
ERA UNA NORMA
Crema di Melanzane, Mozzarella fior di latte, Datterino rosso e giallo confit, Ricotta salata, Pesto di Basilico e Julienne di Melanzane
€13,00
FRIARIELLI
Base bianca con mozzarella affumicata, Friarielli, Salsiccia e Datterino rosso confit.
€13,00
IMPASTO ALTERNATIVO
Ogni nostra pizza la puoi richiedere con l’Impasto Alternativo con Biga al 50%
fermentato per 18 ore al 18°C.
€2,50
Dolcezze
Il Tiramisù Tradizionale
€6,00
CheeseCake ai Frutti di Bosco, Cioccolato o Caramello
€6,00
Scaccio Sikulo, un parfait al Pistacchio con colata di Cioccolato
€7,00
Panna cotta al Cioccolato, Caramello o Frutti di Bosco
€6,00
Il nostro Parfait di Mandorle con colata di Cioccolato calda
€6,00